Snap Decision, Getty Images

Garam batu adalah garam mentah alami yang terdiri dari kristal besar dengan kotoran mineral. Terkadang kotoran mewarnai garam. Misalnya, garam alami berwarna putih, merah muda, merah, dan hitam. Ukuran butiran, warna, dan rasa membuat garam batu populer untuk resep, produk mandi, dan kerajinan, tetapi harganya bisa mahal! Anda bisa membuat sendiri garam batu pengganti dari garam meja biasa .

Bahan Garam Batu

  • Garam (NaCl) – Anda bisa menggunakan garam beryodium, garam uniodized, atau garam laut.
  • air
  • Pewarna makanan (opsional)

Menumbuhkan Kristal Garam Batu

  1. Panaskan air hingga mendidih. Air keran yang sangat panas tidak cukup panas karena kelarutan garam bergantung pada suhu .
  2. Aduk garam sampai tidak ada lagi yang larut.
  3. Jika mau, tambahkan beberapa tetes pewarna makanan. Dua tetes merah dan satu tetes kuning akan menghasilkan garam batu yang menyerupai garam batu Himalaya merah muda.
  4. Tuang larutan ke dalam wadah bersih. Untuk kristal terbersih, hindari memasukkan garam yang tidak larut ke dalam wadah baru ini. Sebaliknya, untuk hasil tercepat, biarkan garam yang tidak larut untuk membantu memulai pertumbuhan kristal.
  5. Biarkan kristal garam tumbuh. Saat air menguap, cairan menjadi lebih pekat dan kristal akan tumbuh lebih cepat.
  • Saat Anda puas dengan jumlah yang Anda miliki (atau kristal berhenti tumbuh), buang sisa cairan dan biarkan garam mengering. Anda bisa memecahnya menjadi beberapa bagian dan menyimpannya dalam kantong atau toples tertutup.
Sumber:

ThoughtCo

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *